Сказка о мёртвом городе

Иван-чай на развалинах, и ромашка, и белена,
И бегут на брёвна серые ковыли,
То ли это война - кто упомнит, была ль война?
То ли просто земля наскучила, и ушли.
Здесь у каждого дома пробоины на груди,
У распахнутой двери почти человечий стон,
Посиди на кровати продавленой, погляди,
Как растёт сквозь пружины черёмуховый росток.
Здесь колючий татарник скалится из окна,
Да колышется ночь, потревоженная совой,
На минуту замрёшь - и сразу же тишина,
Как болотная ряска, сомкнётся над головой.
И глаза запорошит серебряною пыльцой,
И засветятся окна, потянутся провода,
Полусонная женщина выбежит на крыльцо,
И обнимет, и спросит - где же ты пропадал?


Рецензии