Мы жили и пели когда-то

***

Мы жили и пели когда-то,
И вновь умирали не раз.
Гудящая ливня кантата
Похожа на сказочный джаз.

И света дрожащие вспышки
От капель, летящих в листву -
Синдром синкопальной отдышки,
Звучания снов наяву.

Как будто незримые нитки
Сплетаются в узел тугой,
Смесь Дэвида Линча и Шнитке,
Туманный кошмар голубой.

Как будто погоды немилость
За что-то отмщения ждёт,
Как будто убийство случилось,
А ливень по следу идёт...

Бросает хрустальные искры,
Что вновь возвращаются ввысь,
И снова  кончается быстро...
...Намного быстрее, чем жизнь.


Рецензии