***

Что будет завтра? Есть ли место в нём
Для всех живущих в призрачном "сейчас" ?
Забудемся ли вечным полусном?
А может, полуявь захватит нас?

Вчерашний день прошёл. Что было в нём,
Уже неважно. Свет его погас.
Лишь освещает дом дверной проём,
А так — ... воспоминания — балласт.

Я на пути кошу траву, — на запасном.
За мной следят, — я знаю, — сотни глаз.
Живу спокойно. День идёт за днём.
Не надо "завтра". Хватит и "сейчас".


Рецензии