Перескоки

1.
Задумавшись о жизни своей древе,
Ты понимаешь, хоть порой с трудом:
Всё то, что началось когда – то в гневе,
Как правило, закончилось стыдом.

2.
Случается порой, что скрыта красота,
И правда может быть весьма условна,
У истины же качество – она ясна, проста,
А ложь всегда сложна и многословна.

3.
Как это сложно – жить разумно, ярко,
Но всё же нам необходимо будет знать,
Что от судьбы не стоит ждать подарков,
Самим по жизни их придётся создавать.

4.
Промеж проблем различных и утех,
Есть поиск разный, всякое бывает,
Искать же лучших нужно среди тех,
Кого весь мир так часто осуждает.

5.
Не будь прикован сильно к зову тела,
И знай по мере разумения своего:
Уж лучше вовсе ничего не делать,
Чем постоянно делать ничего.


Рецензии