Ультрамарином вечер голубеет

на «На дворе ночь лунная такая...» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2018/05/19/6924

Ультрамарином вечер голубеет,
Звёзды нежно бросив свет - исток...
Солнце опустилось... и не греет,
Засыпает Дальний наш Восток!

Не стучат трамваи и машины,
Слышу твой лишь только сердца стук.
Ярким светом в городе витрины,
Спит вися на ниточке паук.                \И на паутинке спит паук.

За окном гоняет ветер ветви,
Хлёстко бьёт боярышник в окно.
Город в миг циклоном весь проветрив,
Ночь всю льёт, ему, где, всё равно!

Утро. Но циклон не утихает,
Лишь меняет тембр свой и нрав...
С цветоносов лепестки сбивает,
Кто силён по жизни - "Тот и прав!".


Рецензии
Оля, замечательная, пейзажная зарисовка Дальневосточной ночи и написана с любовью к родному краю! Счастья тебе!

Николай Лещёв   26.06.2018 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Коленька!!!
С теплом сердца, Ольга.

Олечка Макарова   26.06.2018 10:51   Заявить о нарушении