Легкокрылая

Она легкокрыла... всегда ей была,
В полёте держали два нежных крыла,
Как паруса, трепеща за спиною,
Взметались под ветром ввысь над землёю.

Когда намокали… от слёз иль дождя,
Тогда прогибалась под грузом душа,
Тяжёлые крылья хотелось сложить
И камнем на землю… стремительно вниз…

Но ветер-бродяга опять налетал, 
Дыханьем своим паруса осушал…
Мгновенья печали уже далеко… 
И вот снова ввысь… безмятежно, легко… 

Пусть слёзы дождинками льют небеса,   
Она легкокрылою будет всегда…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.