1001

тысяча первый шаг назад.
но я уверяю, что так и надо,
и колотит мой звездопад,
погоняя меня, как стадо.

мне идти вот так не впервой,
у меня глаза на затылке.
мое солнце стало луной,
сторговав на уличном рынке.

я так долго могу идти,
даже с цепью в зубах привычней.
успеваю даже цвести,
но змеёю бросаю обличье.

я иду,
иду
и иду,
и однажды приду за тобою.
но что будет, когда приведу
тебя первой холодной весною?


Рецензии