Не-привязанность

Пустая комната, вечерний полумрак,
И тишина взрывает перепонки.
И между нами что-то рвётся - тонко.
Мне нужно отпустить тебя, но как?

Мне нужно оторвать тебя! Зачем?
Мне проще от Земли в миг оторваться.
Я не хочу, я не хочу прощаться...-
Твоё молчание и крики белых стен.

Кричать, кричать, срывая с этих губ
Узлы молчаний или поцелуи.
Ты здесь ещё, а я уже тоскую.
Врасти б в тебя - я древний вечный дуб.

Врастать в тебя корнями, обвивать,
Теряться, прятаться, укрыться волосами,
И звуками сплетаться, голосами,
И никогда тебя не отпускать.

Срываться в нашу пропасть, и срывать
Цветные платья и цветные маски -
Мы оголённые, как провода. Опасно
от бОльной близости в повторах умирать.

Смотреть в глаза небесные - тонуть.
Смотреть ещё - и прикоснуться к Богу.
Тебя молю: обратную дорогу -
Надолго уезжаешь - не забудь.

Вдохнуть весь мир  - сильнее удержать,
Здесь не дышать, обняться ещё крепче.
Не разжимать объятия - так легче,
Не уходи - мне крепость твои плечи,
Но профиль твой - удара плети хлеще,
И время по вискам моим бьёт резче,
Я убираю руки, мысли, вещи -
Секунда. Выдох. И тебя отдать.


Рецензии