Дождь в городе

       Забрался под своды небесные дождик
       и синей эмали мозаику стёр.
       Натянуты струны прозрачные прочно,
       лежат на асфальте осколки озёр.

       На улицах толпы людей под зонтами,
       как пёстрый, колеблемый ветром , цветник,
       и дворники стёкол машин не устали
       сдвигать под колёса потоки воды.

       Распаренный воздух московского лета
       проколется свежей струёю дождя,
       и небо расчистив, является вечер,
       по городу, в блеске витрин, проходя.

      


Рецензии