Нежность

Нежность
была
когда-то,
Нежность
не виновата,
Что её нет
теперь,
В том, что сегодня в дверь
не ожидаю стука,
Тяжесть,
томленье,
мука
в вязких сетях тоски.
Ласковы и близки,
помнишь,
нежны мы были,
Ныне лишь слоем пыли
Нежность покрыло ту,
Я бесполезно тру
и оттереть пытаюсь,
грустно так улыбаюсь,
глядя сурово в тишь,
Но вспоминаю лишь
Нежность...
ни боль,
ни муку...
Нежность бежит по кругу
дум моих скорбных всё ж,
Как же ты сладко лжёшь,
Нежность,
ты виновата
в том,
что была когда-то.


Рецензии