Я не выше, я не ниже...

Я не выше, я не ниже,
Я с тобою наравне.
Точно так же вижу, слышу,
Так же много ЧУВСТВ во мне.
    И совсем дела не в росте,
    Не в излишней полноте,
    В широте Души и кости -
    Это признаки не те.
И регалии и ранги,
Что избрал по жизни ты,
(Может быть, помимо воли),
Не добавят высоты.
    Дело все не в том и этом,
    Не в ролях и не в мастях.
    Дело в том, что мы на Свете
    Лишь какой то миг в гостях.
Ты и Я, и бомж, и Форвард
Меж собою все равны,
Тем, что папою зачаты,
Тем, что мамой рождены.
    Все мы - люди, человеки,
    Все мы - твари и творцы.
    От Аляски и до Мекки -
    То глупцы, то мудрецы...

Вопреки многообразию
Наций, признаков и рас,
Чистых, вымазанных грязью,
Всех объединяет нас -
Вместе, каждого отдельно,
От рождения на век,
Крепких и больных смертельно -
Звание, сущность - ЧЕЛОВЕК!
   
    Я не выше, я не ниже,
    Я с тобою наравне.
    Каждый что то в жизни ищет,
    Обитая на Земле.
В этом Мире каждый значим,
И не лучше - хуже всех...
Каждый - ЛИЧНОСТЬ! Каждый важен,
Каждый, просто, ЧЕЛОВЕК!


                26.10.2015.


Рецензии