Две кровати

Туманно сегодня в моей голове,
Я чьи-то решаю проблемы
А где моя муза,жена моя где?
"Ей эти наскучили стены,
- сказал мне мой старый и преданный друг -
Но я спас её! и в награду
Я взял у неё...что тебе недосуг,
Того, что тебе уж не надо
Теперь она в доме моём сладко спит,
К тебе возвращаться не хочет
Но мир как встревоженный улей гудит,
Плюётся вулканом, клокочет
Я знаю, тебе это важно - пока
Опять всепланетной задачей
Ты занят, не буду мешать! лишь слегка
Тебя потревожу; ведь дачей
Твоей, что в упадке - совсем позабыл
Ты, друг мой, о ней - очень кстати
Пора бы заняться...я, кстати, там был -
Там нет ни стола, ни кровати"

И я ему отдал ключи, чтобы он
Достал с чердака две кровати
А после пошёл покурить на балкон
И думал о нём,.. и о Кате
О том, что всё это - несложный пример
Того, как любовь и искуство
Вполне уживутся на некий манер
Простой - коль в карманах не густо
Поэтому я закрываю глаза,
Возьмите последнее, нате!
Но кадр хорош - дождь, иль, может, слеза,
Две вместе сведённых кровати


Рецензии