Волшебный лес

Скажите пожалуйста,а почему?
В нашем прекрасном,волшебном лесу,
Делают сладости,а не колбасу?
- В нашем лесу Лев большой сладкоежка,
С Зебрами рано встаёт на пробежку,
Сделав зарядку, садится потом,
Пьёт крепкий кофе, со сладким тортом.
 Позавтракав важно,
Неспешно,вальяжно,
К себе на совет вызывает Быка,
Чтоб тот у Коровки своей со сноровкой,
Скорей для него попросил молока.
- И что-б непременно сгущённое было!
- Лев всё-таки царь,у него власть и сила.
 Перед обедом, вздремнув поутру,
К себе вызывает он Кенгуру.
К Михайлу Иванычу с важным письмом,
Её посылает за сладким медком.
И что-бы янтарный, душистый и свежий,
А лучше бы липовый, тот же что прежде.
Потом он на чай Крокодила зовёт,
Того,что в пруду у опушки живёт.
С ним обещала придти Обезьяна,
С десертом из персиков груш и банана.
 После полудня,ругая жару,
Направился Лев к Сурикатам в нору,
Прохлада пещер оттого и манит
С мороженным там холодильник стоит,
В добавок и Ёж, их сосед приберёг,
С лесной земляникой вкуснейший пирог.
 Остыв, отдохнув и набравшийся сил,
К вечеру Царь домой поспешил.
На ужин Газель принесла казинаки,
Огромный арбуз прикатили Макаки,
Тарелку борща протянула Льву Львица,
Но с этим совсем не хотел он мириться,
- Что ,снова капуста?!Ну нет больше сил,
Блинов я ж с вареньем на ужин просил!
Да знаю,что вкусный, полезный, варила,
А посла десерт, что-же - Уговорила.
  И так день за днём, много-много уж лет,
Мясных блюд в меню в том лесу больше нет.


Рецензии