Забрала сердце

А парень не сказав ни слова, молча,
Отвернулся и ушел, а ей в компании знакомых
Отчасти было весело смешно,
Парень же почувствовал всю горечь,
Что любовь к девочке принесла,
До чего ж такая окаянная, до чего ж, ты парня довела.

Спотыкаясь, он идет по темным улицам,
Взгляд его, не видящий, пустой,
Хоть те встречи лунные ему, не впервой, знает он,
Что это была первая, что сердце забрала с собой,
По щекам бежит слеза соленая, их ему не удержать,
А любовь течет рекою бурною, брода в ней не отыскать.   
                2004               


Рецензии