Особый почерк

Изгибы тела и запах кожи -
Объятия ночи,
Рука в ладони, глаза в глаза
И любовный приступ,
У человека, как и у страсти -
Особый почерк,
Их ото сна пробудить достоин
Лишь только выстрел.

Погаснет свет за окном, и вскоре
Уйдут сомненья,
Уснут проблемы, придет покой
И заглянут мысли,
Закончен путь посреди толпы
И избытка мнений,
Проснулся я, человек и образ -
Зеркально чистый.

Её дыханье мотивом самых
Прекрасных песен,
Игривый ветер волос не треплет -
Спокойный запах,
Весь облик - это исход от особой,
Чудесной смеси,
И все попытки найти изъяны
Приводят к краху.

Ещё вчера я не знал о жизни:
Какой в ней смысл?
Чертил надежды на лист тетради
И верил в чудо,
Меня порою спасала только
Одна лишь мысль:
Пройдут года и в финале пьесы
Счастливым буду.

А оказалось, что это счастье
В моей кровати,
Рука в ладони, глаза в глаза
И любовный приступ,
У человека, как и у страсти -
Особый почерк,
Нас ото сна пробудить достоин
Лишь только
Выстрел.


Рецензии