Пятидесятилетие

на пятидесятилетие другу
 
Старинный друг, ты на шестом десятке,
Стал дедом без каких-либо потуг,
Хоть свет в тоннеле бесподобной бабки
Горел всю ночь и утром не потух.

Прими как должное бессилие,
Не делай выводов дурных.
В охоте избегай тропы насилия,
В рыбалке лови плоточек речных.

И вот тогда возвысясь над собою,
Как самый благородный импотент,
Ты вдруг поймёшь, п...а важнее х.я
Ведь на неё управы в мире нет.

И удержу ей нет и постоянства,
Так, что же нам грозит, в конце концов?
Без вариантов - бытовое пьянство
В компании таких же мудрецов.               

И позже чуть, пусть на восьмом десятке,
Ты невзначай заметишь лунный свет
В тоннеле удивительной прабабки
И вместе вы застанете рассвет…


Рецензии
Прекрасное поздравление!
Конечно и друг оценил.

С уважением,

Яков Генн   19.11.2022 05:40     Заявить о нарушении