Часики

Наедине.
Твоя игра
Забавна, взбалмошна, бесстыжа.
Кокетства, шуток мишура,
Как пёстрой радугой. Всё ближе,

Шажок к шажку,
Как Венский вальс -
Изящной музыкой движений.
День, сумерек набросив шаль,
Здесь, в комнате - лишь мы и тени.

Две тени озорливо лгут
Невозмутимостью покоя,
Неслышно стол переползут,
И пантомимой на обоях

Вплетут в беззвучный диалог
Гримасы лёгкого цинизма,
Безудержного романтизма.
Жеманства патоку - вплетут.

В полёте лёгком кисти рук
Узлами пальцев, крыльями предплечий,
Как нетерпения предтечи,
Застыв внезапно, резко, вдруг,

что молния -

Как замерли два силуэта,
Как кисть художника по эту
Немую сторону окна,
В последний раз коснувшись цветом
Легко и бережно холста -

Безмолвие.

Сквозь блеск стекла проходит, давит чернью небо,
Мгновенья хрупкость обнажая слепо.

И взгляды, зацепившись, замолчат.
Лишь на комоде часики стучат.

Тук-тук...


D;sseldorf, 2018

Из молескина «Коробочка зефира»


Рецензии
Это не стихи. Просто музыка. И хочется слушать и слушать, и растворяться в ней...Очень понравилось!

Ири Тихомирова   19.07.2018 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ири, очень рад Вашему отклику.

Эль Горя   20.07.2018 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.