Умылась дождиком земля

Умылась дождиком земля,
Струятся капли по листочкам.
Преобразились все поля
Наряд, одев простых цветочков.

После дождя легко дышать
Роняя слёзы умиленья,
Идти и Бога прославлять,
Что жизни всей даёт движенье.

Как хорошо-то на душе! –
К порывам добрым чувства зреют.
Пора давно пришла уже
Собрать плоды того, что сеял.


Рецензии