12. Город

Бетон и свет,
И гарь машин.
Вот городской
Прожженный дым.
Что духом
Кормится людским.
Кто выше в городе,
Чем дым?
Смеются стены и столбы,
И свет кричит:
Что были первыми -
Не мы,
Последними!
Домой иду,
Могу идти,
Чтобы залечь.
И тяжесть
Этих дней,
Вконец,
Отбросить с плеч.


Рецензии