Совесть человечества

Совесть человечества - Россия,
Мудрая вселенская душа,
Долготерпеливая стихия
Сказочно богата без гроша.
Глубина твоя святою стала,
Сохраняя жизни родники.
Голосом Камчатки и  Урала
Предавать, поди-ка, не с руки.
Жертвенные вены-кровотоки -
Алая история твоя.
Нараспев холопские уроки
Повторяли сирые края.
Сдюжили, родные, в поле битвы
Исповедать праведную Русь,
Истинную в голосе молитвы
Всех твоих Иванов и Марусь.

<26.06.2018>


Рецензии
Юдоль страданий у России,
И в том её Святая сила!

Замечательное стихотворение дорогая Светлана, наполненное любовью и нежностью!
Божиих благословений желаю!
ДИМ

Дим Свирелин   30.06.2018 13:07     Заявить о нарушении