Некролог

Свой некролог я напишу сама,
Негоже, чтоб на кладбище унылом,
Чужак казенный вспоминал меня,
Голосом заученно - надрывным.

Не нужно, что хороший человек,
Или надежный преданный товарищ,
Нет!
      Вспомните, что я любила смех,
А круглый бюст - высок и  вызывающ!

Не стоит, мол,  я героиня – мать,
И, мол,  трудилась рук не покладая,
Среди крестов надгробных вспоминать,
Запомните – была я молодая!

Скажите, - сумасшедший  экстремал, -
Ведь родилась-то в день парашютиста,
Про яхты, кайты, лыжи и коньки,
Что очень уважала коньяки,
И виски,
 неразбавленный и чистый.

Вы вспомните про полный дом гостей,
Что не хотят до 'утра расходиться,
Про тысячу моих шальных затей,
И что была я настоящей львицей!

Что родилась в июле я, тогда,
Когда крыжовник спелый хочет лопнуть,
Когда от зноя трескает земля,
И пыль столбом, если ногою топнуть.

Про шею длинную, щеки скуластый срез,
Упрямый подбородок, лоб высокий,
Про нежный голос и татарский глаз разрез,
Что мир мой из фантазий разных соткан.

А мнение всегда - всегда вразрез
И с большинством, и с самым официальным!
Политиков бы всех свозила в лес!
Я не злопамятна, но – ‘э-моциональна!

И очень уж любила рисовать,
Пожалуйста, припомните об этом,
И чтоб на панихиде не скучать,
Что я совсем чуть-чуть была поэтом…

А если смогут дети, муж, друзья
Добавить обо мне два добрых слова,
В гробу тогда не шелохнусь я – да!
А буду спать сном крепким и здоровым.

19.05.2017. – 26.06.2018.


Рецензии
"я не злопамятна, но эмоциональна"....Хорошо сказано!

Ольга Поликарпова 2   23.03.2019 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.