Памяти Андрея Дементьева

Поэт, родившийся в Твери,
Учил не жалеть вдогонку
Его стихи были так просты
Их учить под силу и ребенку

Верность лебединую до края
И любовь к отчему дому своему
Он, звездой для всех сияя,
Был неподвластен никому

И пронзает стих до сердцевины
До самых нежных струн души
Его творенья будут вечно живы
Ведь мы без поэзии - мертвы!

26.06.2018


Рецензии