Облачко

 
  То ли белое перо, то ли лодочка,
  Мимо дома моего плывёт облачко.
  Над речной волной плывёт,  не  качается.
  Сердце девичье в тебя вновь влюбляется.

  В косу ленту заплету- твой подарочек,
  От тоски останется лишь огарочек.
  Соловьиною тропой пройдут ноженьки,
  Скоро свидимся с тобой, мой пригоженький.

  Ты прижмёшь меня к груди летней ноченькой,
  На рубашке оберег, мной простроченный.
  Смотрят звёздочки в окно, я – на милого,
  Одинокая судьба, ох, постылая.



            


Рецензии
Прямо русская народная песня.

Алексей Назаров 9   22.01.2019 19:42     Заявить о нарушении
Да, это песня! Спасибо, Алексей!

Алена Рябинина   23.01.2019 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.