Размечталось восторгами юное сердце...

Отчего, вырастая,
Дом становится тесным? -
От профессии-знания
Возросли интересы.

Размечталось восторгами
Юное сердце
Уезжать окрыленной
Надзвездной надеждой!

Бесшабашной всё грезилась
Иллюзорность полезного,
Направление творческое -
Пророческое!

Устремился поезд,
И разверзлись дали,
Словно - в полудреме,-
На Московском вокзале!

Радужной вспышкой всполох -
Ослепил дивный город -
Застучал в сердце молот!

Колотил, молотил, -
И потребовал тонны сил:
Выстоять, выковать, -победить.

Как бы судьба ни хлестала,
Упаду - встану,-

С зарёю алой
Звезду достану:
Петербург восславлю!









*Из раннего творчества


Рецензии