Летом - всё в цвету

А летом, всё в движении,
а летом, всё в цвету,
земля в омоложении
являет красоту.

Кусты, деревья кронами
закрыли горизонт,
рядами и газонами
построились во фронт.

Луга, ковром, вдоль берега
любуются рекой,
болотины замшелые
прикрылись осокой.

А дальше..., поле житное,
да клевер... выгнал цвет;
убранство - колоритное,
красивей лета нет.

А птицы - успокоились,
на гнёздышках сидят,
но, по утрам, в два голоса...
гармонии... творят.

Сверкает небо синее,
льёт солнце жёлтый дождь...,
а самолёт в две линии,
сшивает небосвод.


Рецензии