Опять себя я упрекаю

Опять себя я упрекаю
Опять судьбу пытаюсь взять
В душе не тишь и благодать
Сил нет, но я не увядаю

Походом в вечность не спеша
Истёрты все сухие пяты
Я чую здесь не все мне рады
Ком горлу, дальше, чуть дыша

укорами во след шипя
Я слышал милые мне трели
Вы видно этого хотели
Любить пытались - не любя

Но ведь добро ваше смердит
И атавизм вас не коснулся
Не от объятий я проснулся
Меня очнул ваш льстивый вид

Снискать здесь славы не пытался
Кто знает , тот поймёт меня
С любовью нёс в душе огня
Хотя не раз им обжигался.

июн2018


Рецензии