Колдовство

Соль - солёная, сахар - сладкий,
Серебро на руки, руки к небу,
Очень трудно будет просчитать повадки,
Той, которая жизнь превращает в ребус,
Улетел голубь, разогнул прутья,
Из нависших туч молоко льётся,
я змею, сегодня, придавил грудью,
Хватит мне крутить годовые кольца,
Подколодная правда, слепая вера,
Ты смотри в оба и снимай кожу,
Только запахом адовым пахнет сера,
Только ложь во благо остаётся ложью,
Жизнь такая - вечное " трали - вали "
Переломы, вывихи и увечья,
На базаре сумками продовали,
Я хотел схватить,да болят плечи,
Мне бы солнца кус и луны краюху,
Мне б звезды ломоть и мечты кружку,
Только вот хозяйка говорит, - Нюхай,
И бери след на чужую душу,
У неё в шелка завернулось тело,
В волосах осень, на пальце коготь,
Сотню раз убить мне её хотелось,
Поводок разгрызть и сбежать к Богу,
У неё коса поострее сабли,
Через одного каждый день бреет,
Но нагая стать молодой бабы,
И который срок я живу с нею,
На траве дрова, а в кармане фига,
Нет меня проклятые вам не сглазить,
На дворе трава, а вино в графине,
Замыкает ночью цепь лунной фазы,
По векам бежать и годами спорить,
Кто кого сильней, кто кого краше,
Только домовой зыркнул из-за шторы,
Плюнул и ушёл - Да пошёл ты Саша!
А когда я глянул на неё спросонья,
Испугался, вдруг отравила ядом,
Начертил круг на кровати солью,
И отрезал волос от чёрной пряди,
Хватит тут чадить, мне дышать нечем,
Всё лампады, свечи и благовонья,
Говорят старухи, что время лечит,
Я пойду и съем все часы от боли,
Только жизнь опять подсыпает перцу,
Да судьба рьяно против шерсти чешет,
Что осталось только святое сердце,
И одни трусы в цвет души грешной.


Рецензии