Не краду...

Загрущу, уйду в луга,
к речке или к рощице.
Где стоят уже стога
сердце моё просится.
От заката до зари,
как без сна и звания.
Плачут криком соловьи
в миге ожидания.
Усмотрю в дороге той,
что бежит болотами
край родимый, дорогой
оцифрую нотами.
Искупаю грусть, уйду
по просёлку скромному.
Я несчастья не краду,
верю полю пшённому.
Не торопится река,
бьётся с перекатами.
Широка - неширока,
но поёт с закатами...


Рецензии