Ну, посмейтесь - надо мной!

МЫСЛИ , СТАВШИЕ  СТИХАМИ ,
БУДТО   ВЕТОЧКИ   МОИ !
СКОЛЬКО БОЛИ  - ЗА СЛОВАМИ ?
ИВЫ  -   ПАДЧЕРКИ   СУДЬБЫ !

БЕЗ ПАПУЛИЧКИ  - ВЗРОСЛЕЛА ,
БЕЗ РАСКРУТКИ -  В ЖИЗНЬ ПОШЛА!
ОЧЕНЬ РАНО   - ОВДОВЕЛА ,
МНОГИМ  ЛЮДЯМ   - НЕ БЕДА!

А СУДЬБА - РЕКОЙ  ОСОБОЙ ,
МЫЛА  НОЖЕНЬКИ   МОИ !
В ПЯТЬ , СЛУЧАЙНО - НЕ УТОПЛА  ,
ВИДНО,   ИВЫ - ПОМОГЛИ!

ДА , Я ЗНАЮ , ЧТО  БЕЗ  НОЖЕК -
ЛЮДИ   МНОГИЕ   ЖИВУТ !
ВОТ  ПО-ЭТОМУ , МНЕ СЛОЖНО -
ПОНИМАТЬ : В  ЧЁМ  РАДОСТЬ  ТУТ!?

КОГДА  ЖИЗНЬ В РОЖОК  СОГНУЛА ,
ТОГДА  СТАЛА  - Я ДИТЁМ !
Я , ПО - НОВОМУ,  УЧИЛАСЬ -
ПО ЗЕМЛЕ ХОДИТЬ ПЕШКОМ!

Я СМОГЛА ! НАВЕРНО  ,  ИВЫ -
ПОМОГЛИ МНЕ СТОЙКОЙ СТАТЬ !
ЗНАЮ , КАК  - МЕНЯ ЗАБЫЛИ  ,
ЧТОБ ВОВЕК  - НЕ ПОМОГАТЬ !

НИЧЕГО ! ЧТО НЕ УБИЛО -
ТО ВОВЕКИ    -  НЕ УБЬЁТ!
ИВЫ - ИВЫ , СКОЛЬКО СИЛЫ ,
ЧЕРЕЗ ВАС  - ГОСПОДЬ   ДАЁТ!?

Я ХОЖУ ! Я НАУЧИЛАСЬ -
ХОТЬ  С  ТЕЛЕЖЕЧКОЙ  ТАКОЙ !
Я - ХВАСТУШКОЙ ,  НЕ РОДИЛАСЬ ,
НО ГОРЖУСЬ  САМА - СОБОЙ!

ПУСТЬ МНЕ СКАЖЕТ КТО-ТО ПРЯМО ,
ЧТО НА ИХ  ГОРБЕ  ЖИЛА !
Я , ИМ - ТАЧКУ  ПРИКАТИЛА  Б ,
ЧТО МНЕ -  HOГИ  И СПИНА!

МЫСЛИ ,СТАВШИЕ  СТИХАМИ -
ЗАКАЛЁННЫЕ   СУДЬБОЙ!
ХОХОТУНЧИКИ -  С  МОЗГАМИ ,
НУ , ПОСМЕЙТЕСЬ - НАДО МНОЙ!


     ЦИММЕРМАНН  МАРИЯ 
             26.06.2018 г.


       P.S.: по календарю друидов  -
       моя покровительца - ива


Рецензии