Возле речки, на дороге...

Возле речки, на дороге,
Промочил Уазик ноги;
Рядом с ним большой Камаз
До бровей в грязи увяз;
Краз его тащил, старался,
Но, и сам в грязи сломался.
Вот такие, друг мой, Были
Здесь у нас, когда-то были.
А сейчас, – автомобили,
По дороге мчат без пыли,
Потому что вдоль села,
Трасса новая легла:
Светофор,
Разметка;
Фары
Можешь  ночью  не включать –
Позабудь про тракт наш старый –
Фонарей огни встречать
Нас выходят вдоль дороги
Лишь закат смахнёт зарю
За селом в овраг глубокий.

Здесь машины, как в Раю:
Ни гвоздя тебе,
Ни жезла;
Пешеходом, нА сто вёрст,
Здесь не пахнет,
Честно-честно;
Лишь над трассой россыпь звёзд
Смотрит, как в лесных краях
Жизнь меняется моя.
Честно-честно.




*На фотографии место встречи ШабердИнского тракта
 (ведущего в наше село Люк) и объездной дороги вокруг Ижевска.


Рецензии