ДУХ НОЧИ

Тягучей каплей ночь сглотнула город.
Густой и осязаемо-живой
Стекает темнота за чей-то ворот,
Чернилами лежит на мостовой.

Ночная масса движется и дышит.
Пульсирует, прислушиваясь, тьма.
Субстанция живая лижет крыши,
Ощупывая скверы и дома.

Чуть руку протяни - она растает.
Прохожего накрыло с головой...
Пространством тёплым город обнимает
Дух ночи, благодатный и живой.

                2004г.


Рецензии
Олицетворение ночи.
Спасибо, Аня.

Татьяна Пороскова   27.06.2018 00:01     Заявить о нарушении