Дождь начнется тихонько под вечер

Дождь начнется тихонько под вечер,
Застучит по карнизам домов,
А луна от дождя спрячет плечи,
В пелену из густых облаков.

Ветер стукнет негромко окошком,
Заморгает фонарь над крыльцом,
И кусты, словно черные кошки,
Над скамейкой столпятся кольцом.

Всё, пора потушить сигарету,
Взяв окурок на память с собой,
А промокшую было газету,
Над седою поднять головой.

Все сильнее становится дождик,
Заставляет бежать до крыльца,
Я с собою не взял нынче зонтик,
Не рассчитывал на «подлеца».

Ничего, постою на крылечке,
Посмотрю, как ручьи побегут,
И собравшись в единую речку,
Меж домов на бульвар утекут.

Посмотрю на потоки немного,
И пойду потихоньку домой,
До родного до боли порога,
До квартиры до боли родной.

Не включая ненужного света,
Сняв ботинки, дойду до окна,
И закрою его, чтоб от ветра
Не страдала моя тишина.

Постою еще пару минуток,
Посмотрю, как по стеклам стучат
Капли слез ускользающих суток,
Бьют по окнам, а окна молчат.


Рецензии