Те холмы, холмы

Те холмы, холмы,
Да ночная стынь,
Раскачали нас,
Как ветра полынь.
О мой друг, мой друг,
Погоди на миг —
К сердцу волчий вой
Головой приник.
От холма к холму
Он в ночи кочует,
А о чем он знаешь?
А о чем он чуешь?

— О мой серый брат,
О мой серый брат,
Вон взошел луны
Голубой булат.
А вон там, вон там
У лесных засек
Сторожит меня
Человек.
Он увидел и навел,
И нажал курки,
И бессмертником
Вороненый ствол зацвел.
Лиловатые оставив лепестки,
Шмель свинцовый вылетает.
Притаись. Молчи.
Шмель задумал твое сердце
Отыскать в ночи.

О мой серый брат,
Стань совсем седым,
Как туман низин,
Как ружейный дым.
Ты не льни к жилью,
Уходи в поля,
Где кружат ветра
Ковыли стеля.


Рецензии