Но всё ж иконы при свечах...

На строки Руслана Пшеничного2 "Вор"
http://www.stihi.ru/2017/11/12/8757

Как раньше помню в малолетстве
Рука набитая и нож
И всё проиграно как в детстве
Нас мусор стережёт и что ж?..

Гуляй басота, отдыхай
Душе своей дай передых
Пусть отдыхает виртухай
Братва гуляет на Смирных...

Братва бузит и на Приморье
Чугуевка вся на рамцах
И дачек ждут они все с воли
И вспоминают о делах...

Но отзвенит всё ж колокольчик
И срок закончится на нет
И в память что оставил кольщик
На пальце смугло синий цвет...

И за спиной ворота скрипнут
И всё осталось позади
Но люди как тебя же примут
И что же там, там впереди?..

Про пацанов не забывая
Им дачку шлёшь и свой привет
Копьё последнее сгребая
На воле счастья вору нет...

Пол жизни зоны оттоптав
Сияют звёзды на плечах
Спина вся в храмах, в купалах
Но всё ж иконы при свечах...
А.Г.
Благодарю автора за жизненную тему.


Рецензии