Господь пока зовёт

Зовет Господь, пока ещё зовет,
Пока спасенья дверь не закрывает.
Его долготерпенье долго ждет,
Но и оно, друзья, границы знает.

А мир всё спит в грехах и суете,
Даже война не всех сильна встревожить…
Плывет «Титаник» на пустой мечте,
Не ведая, что айсберг встретить может…

Кричит душа, рыданьями полна,
Но люди безучастны, слепы, немы…
Гробы готовит многим сатана –
Дочитывается Земли поэма…

Нам не заставить каяться других
(Никто не заставлял и нас когда-то);
Но маленький и очень важный штрих
Нам совершать в своём хожденьи надо.

Любить людей, любить как любит Тот,
Кто душу положил Свою всецело.
Молитвами тревожить Небосвод:
В слезах и с дерзновением и смело.

И да свершится воля на Земле,
Благая воля для спасенья многих,
Чтоб каждый, кто находится во мгле
На свет пошел, ставая чадом Бога!


Рецензии
Благодарю Валентина,очень понравилось стихотворение,да, к сожалению даже война
нас не разбудила...

Николай Кецык   26.06.2018 22:49     Заявить о нарушении
К сожалению, да, не разбудила!..
Помоги нам, Господи, всем!!! Спасибо за отзыв!

С теплом,

Валентина Коц   29.06.2018 17:03   Заявить о нарушении