Сгоревшим в Кемерово и всем испепеленным детям Вел

Сгоревшим в Кемерово и всем испепеленным детям Великого духа Империи Мира, Социального Равенства и Свободы И Ныне и Присно Во Веки Веков Аминь

Вот сижу я уныло за пыльным столом,
Вопрошая святых: для чего мы живем?
Почему мы не в силах в себе побороть
Нежелание сдохнуть, ответь мне, Господь!

Речи умных людей озаряют сердца,
Но под маской харизмы - душа подлеца,
Страной сказок и слёз, гоминид и людей
Перстом в золоте правит лукавый халдей.

Настоящих и честных давно уже нет,
Переполнился ад, демон вышел на свет,
И блуждает по тверди рука Сатаны,
Облачившись в костюм президента страны.

Ты родился, ты встал, ты направлен сюда,
Чтобы правды искать в бесконечных судах,
Ежедневно отстаивать право на жизнь,
И боясь даже думать, зачем вообще жить.

Слова "каторга" нет, есть работа и быт,
Рабский труд отменен, но отнюдь не забыт,
На кирпичных заводах средь южных степей
Пропадают трудяги горячих кровей.

Взмах, и губит детей беспощадное зло,
Не роптанье, но мысль - им уже повезло,
Не рыданье, но вера в обещанный рай,
И надежда без боли ступить через край.

В этом омуте страха, коварства и лжи
Богом мазаны стойкие гибнут мужи,
Многодетных мамаш ночью режут юнцы,
Ребятня в "Зимних вишнях" встречает концы.

Надоело всё это, сколь можно терпеть?
Призываю, хоть кто-то, хоть Сыне - ответь!
Но безмолвно Христос опускает глаза,
И, померкнув, висят на стене образа.


Рецензии