Ностальгия по разрушенной стране

Я родилась в стране, которой больше нет,
Которую так подло развалили.
И, хоть прошло уже немало лет,
Мы до сих пор страны той не забыли.
        Нас радовал тогда родной страны успех,
        Мы мирно и без ненависти жили.
        Эстонец, русский, украинец и узбек
        Друг другу помогали и дружили.
Хорошего немало было в той стране:
Лечение, стабильная работа,
Бесплатное жильё тебе и мне,
О детях постоянная забота.
        Конечно, надо было что-то поменять,
        Учесть ошибки правящей верхушке,
        Не тупо и бездарно взять и всё сломать,
        Как обезьяна новые игрушки.
Но начал продавать страну трепач с клеймом,
Закончил разрушение беспалый.
Был СССР для запада в глазу бельмом.
И, к радости врагов, его не стало.
        Что создавалось всем народом на года,
        В одно мгновенье разом потеряли,
        Заокеанские советники тогда
        В восторге свои руки потирали.
Леса и недра, всё народное добро
В руках у олигархов оказалось,
Хранят награбленное в банках за бугром,
Всем остальным лишь выживать осталось.
        Бесплатной медицины и в помине нет,
        Попасть к врачу — и подвиг, и мученье,
        Зато с экранов постоянно слышим бред
        О качестве, доступности леченья.
Добру и братству с детства всех учили нас,
Образованье было лучшим самым,
А вот какие же вредители сейчас,
Придумывают школьные программы?
        Внедрён навязанный Америкой ЕГЭ
        Для оглупленья нашей молодёжи,
        Из сказки бабушка на костяной ноге
        По вредности сравниться с ним не может.
Былые сыновья былой большой страны
Россию предают, порочат, проклинают,
Необъяснимой чёрной злобою полны,
Что дал  СССР,  не вспоминают.
        Я родилась в стране, которой больше нет,
        Которую вернуть уже никто не сможет.
        Но ностальгия по разрушенной стране
        И душу бередит, и сердце мне тревожит.
            26.06.2018.


Рецензии