Таёжные гости

  Пришла весна..И по ночам не замерзают лужи,               
 Бегут весёлые весенне-летние ручьи.               
 На  нашу базу из тайги пришли медведи,               
 Два медвежонка и косолапая мамаша впереди.

 Они пришли,не постучавшись,«в гости»               
 Расположились рядом с базой на постой.               
 Опасные у нас «непрошеные»  гости               
 Характер бурой «мамы» непростой.

 Медведица лежит неподалёку на отвале, отдыхает,               
 И смотрит, чтоб не обижали медвежат.               
 А медвежата весело по базе бродят, ковыляют,               
 Без страха белый хлеб из наших рук едят.
               
 Прошло полдня, мы к ним немного привыкаем,               
 А медвежата, наигравшись и наевшись спят.               
 Медведица всё также на отвале отдыхает,               
 И дизеля на базе тихо тарахтят.                               
               
 Но вот «мамаша» чутко встрепенулась,               
 Тихонько  рыкнула на сонных медвежат.               
 На лапы встала, шумно отряхнулась,               
 И увела в тайгу свой маленький «отряд».

 Пришла весна и по ночам не замерзают лужи...
                                                                               
              (события происходили с автором в Якутии 01.05.2017)
      
                06.06.2018


Рецензии