Я-мышь

Я - из простых, обыкновенных.
Я радость нахожу в труде,
Мечтой останется,наверное,
В своём жить доме, на земле.

Мой ум - не тот, не впечатлишься,
Не мне вложили знаний тьму,
Пишу свои четверостишья -
Кладу их зёрнышком к зерну.

Мне в радость видеть рост  на поле,
Ряды посаженных культур,
И запах луга- трав на воле!
Я - из простых, земных натур.

Я -мышь и мыши мои предки,
Немножко белой довелось
по цвету мне, не как соседке,
Чуть-чуть другою быть пришлось.

Я вся в простом, обыкновенном,
Я в мыслях, чем кормить семью
Зимой с морозом неизменным
В моем безрадостном краю ?

25.06.2018


Рецензии