Чтобы мир озверевший прозрел

СЧАСТЬЕМ-РАДОСТЬЮ
ЩЕДРО ДЕЛИСЬ!


             "Я от счастья такая пьяная!
              Мне за прошлое - всё больней...
              Зарастёт всё быльё бурьянами.
              А я буду ещё пьяней!

              А я буду любить и праздновать
              Каждый шаг, каждый миг, каждый вздох.
              Буду радоваться! И радовать!
              Чтобы мир в ликованьи "оглох".

              Не жила... просто думала - надо так...
              Что имела - сама берегла.
              Освещала дорогу лампадами...
              От Судьбы ничего не ждала.

              А Звезда подмигнула искоркой,
              Словно мне переслала привет.
              Подготовила, будто исподволь,
              Что найду на вопросы ответ.

              Вот и Радость пришла не случайная.
              И Любовь, как небесный Свет!
              Буду жить. Делать жизнь отчаянно!
              Чтобы мир от любви "ослеп"...".

                Елена БЕЛЕШОВА, "От счастья пьяная",
                http://www.stihi.ru/2018/02/04/11022
               

Коли радость пришла не случайная
В мире, что в слепоте озверел,
Ты живи, ПРОСВЕЩАЙ мир отчаянно,
Чтобы он, - Боже дай! - прозрел.

               
                25 июня 2018-го года.               


Рецензии