2 птицы

Ворона села на машину.
На лавке рядом странник съел
Последний ломоть корки хлеба
И бросил крошки в клюв жене.

Лежу в траве вблизи обрыва :
Проходят мимо сотни лиц.
Одной работою едины
Толпой ступают вместе вниз.

Вокруг никто уж не летает,
Один остался на холме.
И жаль, что в раб поток печальный
Спуститься тоже нужно мне.


Рецензии