Утопический утопизм

В моей душе гремят фанфары, блестит начищенный металл!
По ощущениям не старый поэт ещё моложе стал!
Такой чувствительной заботы давно никто не проявлял,
На пять, умножив срок работы, хотят, чтоб я хвостом вилял.
Но дальнозорко - близорукий, пытаясь разогнать туман,
Под эти бравурные звуки, лапшой с ушей смахнув обман,
Взглянул... "бокалов жажда просит, залить горячий жир котлет..."
Июнь такой пургой заносит, что постарел на десять лет...
Внушает... степень оптимизма у руководства всей страны...
Мир развитого коммунизма, не пятачком из-за стены,
Крючком хвоста голодных дразнит, простите пошлый символизм...
Испортив, и футбольный праздник, и веру в злой капитализм...

Травить баланду... солью в раны..., а нам по рабски срок мотать...
Страною правят ветераны... с плохим умением считать...

Куда уж проще: выбей планку - законодательный барьер.
Да и накручивай баранку, срываясь с места и в карьер...
Как мудрый римский прокуратор, порадуй плебс и аппарат...
Чем?  Увеличивай зарплату до перекрытия затрат...
Чтоб сумма пенсионных взносов руководящего крыла...
Любых финансовых вопросов... Прямым! Решением! Была!
И показатели качнутся, и бойко заурчит живот...
А, может быть, и те очнутся, кто сыром в масле заживёт
Забывшим равенство и братство элитам способ разжуём...
Их запредельное богатство уж как-нибудь переживём...
Благодарить меня не нужно... Я бескорыстный бизнесмен.
Идею, мир, поддержим дружно... Но приготовьтесь к росту цен...

25.06.2018


Рецензии