Живя на огромной планете

               

*   *    * 
Живя на огромной планете,
Где немало мест заповедных,
Нам, порою, так не хватает
Тех мест, где навеки осталась
Юности добрая песня…

А время стремится в вечность
И всё быстрей, почему-то,
И потоки бегущих будней
Иногда поглощают надежду
К далёким истокам вернуться.

Но память, границ не зная,
Всё равно летит за пределы –
Туда, где  в лучах предрассветных
И ныне приветно витают
Звуки весенних напевов…

И, когда в краях тех далёких
По весне сады расцветают,
Полнясь пением птиц благозвучным,
Надежды негаснущий лучик
Вновь в душе горит, разгораясь!

…Я взрощу этот лучик надежды
На радость желанной встречи –
Пусть всей страстью своей воспылает!
И бегущую повседневность,
Принимая, как неизбежность,
Буду ждать попутного ветра
С затаённым дыханьем.

И, когда вновь повеет весною
Ароматом цветущей сирени,
Окрыляясь попутным ветром,
Я незримою тайной тропою
Отправлюсь в край заповедный
С неизбывной надеждой
На радость желанной встречи!


Рецензии