Рубаи 26 июня

Инстинкт голода Человека, утоляет даже трудовая булка,
А инстинкт размножения, без любви - только проститутка,
Но если есть совесть, от стыда щёки горят, и ноет душа,
От беспорядочных связей, но для здоровья души это не шутка!
                * * *
Поведенческий алгоритм рождает людской порок,
Когда вместо материнства, словно, мяса кусок,
Когда пушечное мясо вместо мужества мужчин,
Чтоб убивать матерей и детей, нажав на курок!
                * * *
Щёки горят, когда у Человека запятнана совесть,
Чтоб защитить честь семьи, у человек богатырская смелость
Вместо инстинкта размножения у Человека - Любовь,
Тогда в человеческой судьбе, не находит места - подлость!
                * * *
Сострадание это приоритетный  человеческий закон,
Защищая слабого, рискнуть собой естественный резон,
Когда элементы варварства исчезают в процессе прогресса,
А познав, в борьбе за истину, не трусливый он!
                * * *
Ради карьеры жертвовать детьми - низменная мерзость,
Достойная осуждения, чтоб не пропала человечность,
Дети это будущее не только семьи, но и всего человечества,
Только корыстная бездарность может славить эту порочность!
                * * *
Можно купить осла, так же, как его - и человека,
Если у него нет души, угрызения совести и головой почти калека,
Если он, как пушечное мясо, а женщина без ума просто тело,
Такой человек зря проживший, как пустая страница в истории века!
                * * *
До двадцать первого века, прогресс черпал цивилизованное время,
Чтоб жить по-человечески  не допуская варварства и рабское бремя,
Но здравому смыслу вопреки человек господствует над человеком,
Нет свежих идей, не зная что такое время и пространство и от этого проблема!
                * * *
Наука в тупике, от ошибки Эйнштейна, веря искривлённому мировоззрению.
Макро Мир  воспринимается , как противоречие микро строению,
Хотя, макро Мир без микро Мира невозможен, но невежество греет руки,
Запугивая людей мистикой, чтоб смирились с нищетой и богатством,
Когда нищие создают блага трудом, богатые только потребляют по господскому решению! 
                * * *
Государство извратило свои функции, из органа защиты, став органом насилия
Своего собственного народа, вне которого оно не может существовать до бессилия,
Ведь в силовых органах служат дети народа, а не государства,
Живущие пережитками прошлого за счёт налогов, вместо своих естественных доходов
прогрессивного созидания!

22018 г.                Марат Кадыров


Рецензии