Война

Распустилась бутоном алым,
Всполохами пламени пепелищ,
Лицом сиротливым, дитём малым,
Разрушенным городом, что нищ.
Несчетными трупами на поле брани.
Кровью липкой на острых штыках.
Следами от пуль в оконной раме,
Видом своим вселяя страх.
Мертвым надеждам воздает почести,
В воздухе солоновато витает скорбь.
Ветер ревет о своем одиночестве,
Над выжженным кратером, вновь и вновь.
Лишь дымка гари туманом стелиться,
Над необъятностью братских могил.
Хлопьями пепел - в небе метелица,
Как души тех, кто когда-либо жил.


Рецензии