Правда жизни

Сегодня ждала я автобус..
Старушка ко мне подошла...
Спросила про время и села..
На лавочку возле меня.

И тихо сама так с собою..
Сказала:Уж скоро прийдет...
Я думала,что про автобус..
Спросила:Какой она ждёт?

Она ничего не сказала,
Потом поразмыслив слегка..
Как на распев прошептала...
Конечная видно моя!

Наездилась вдоволь по свету..
Теперь уходит знать пора. .
А то вот копчу это небо..
Нет толку и пользы с меня.

Когда-то была молодая...
Работала,с мужем жила..
Детей я ему нарожала..
Теперь вот осталась одна!

Не жду никого у окошка..
И не пеку  пироги..
Одна только сиамская кошка,
Об ноги все трется  мои...

Как грустно,тоскливо и страшно..
Ждать смерти,какой уже год..
А жить ведь одной так ужасно...
Умру и никто не найдет.

Действительно страшно и больно..
Вот так доживать свои дни..
Но нам не дано знать о сроках..
Положено,значит живи..

Она ещё долго сидела и в землю  потупила взор...
Потом,как-то вдруг потеплел он..
-Спасибо, за наш разговор!!!!

Пойду посидела и хватит...
Душе,как-то легче слегка..
Ещё прокормить надо Мурку...
Помрет ведь она без меня..

Вот так две судьбы параллельные..
Специально-случайно сошлись..
Столкнулись в одном измерении..
На миг и опять разошлись...

Не верю в случайные встречи..
Все с верху даётся не зря..
Бог только, тот груз кладет,нам на плечи...
Который потянешь,он верит в тебя!


Рецензии