Тополиная грусть

Облетел белый пух с тополей,
И все стало как-будто бы ясно,
Все, как-будто бы стало острей,
Все ко времени, все не напрасно.
Нет осадка от прожитых лет,
Дождик смыл и унес все куда-то.
Впереди новый, летний рассвет
Тополиным зовет ароматом.
Еще столько тепла впереди,
Жизнь травой сквозь асфальт прорастает,
Только льдинка в прозябшей груди,
Даже летом уже не растает.
Как туда занесло этот лед?
Проглядел, запустил в себя стужу,
И она не ломает, а гнет,
Что намного обидней и хуже .
Только я не сгибаюсь, и пусть
Мое сердце надломленно где-то,
Пронесу тополиную грусть
Прямо в осень, минув свое лето.


Рецензии