Псы войны

Мои, приятель, кости
Все вбиты в сапоги
Им место на погосте,
Заказано, мол жди.
И грязь порой мешалась,
Средь пота и крови
И нам шагать осталось
Ну что там впереди?

А впереди, приятель,
Зеленые холмы.
Засел там неприятель
Орудий там дымы.
И там штыками пишут
Слова и обещания,
А мы шагаем в кручи,
Забыв про завещание.

Вам завещаем небо,
Вам завещаем дождь
Ты проходи, приятель,
Не говори, что ложь.
Что ложь, что мы страдали
И будто из железа.
Что мы любви не знали
И сабля, нам невеста.

Забытые дороги,
Затертые следы.
И там, среди немногих,
Приятель, только мы.
Отмеченные пулей,
Расписаны штыком.
Мы снова землю топчем
Протертым сапогом.

Нам жить с тобой не вечно,
Придется умирать.
Деремся бесконечно,
И некогда нам спать.
Швейцарская пехота
Мы диких гор сыны.
Нам жить порой охота,
Но мы ведь псы войны.


Рецензии