Выкса

Полчаса тишины…
Мне надо совсем немного,
Чтоб рассказать о том,
Что накрепко в сердце врос
Запахами сосны,
Отсветами заводов
Город тенистых крон,
Город железных роз.
 

Здравствуй, Единорог!
Мой путеводный гений,
Как ты меня нашел
В диких моих местах?
Вырвал из цепких рук
Горестей и сомнений,
Вывел на мягкий шелк
Свежих приокских трав.

 
Я перейти на «ты»
С городом не сумела,
Но стала защитой теперь
Выксунская броня.
Иверские цветы,
Лебеди в пачках белых.
Город моих детей,
Удочеривший меня.


Рецензии
Алёна, Ваше стихотворение для меня эталон того, как надо писать о родном городе. Без признаний в любви и без восхищения его красотой.

Надежда Горшкова 3   30.05.2019 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.