Мелочи жизни

   
        То радует нас день,то он нас огорчает.
        Порой стремимся необъятное объять.
        Минут счастливых много не бывает,
        Их трудно в жизни повторить опять.

        Простые вещи в степень возвышаем,
        По сути важное нам кажется простым.
        Проблемы дня с натугой разрешаем.....
        Один вот слово дал-остаться холостым.

        Другая замуж выйти в спешке хочет,
        Да в выборе своем споткнуться норовит,
        Ей в женихи богатенького прочат,
        Он о любви ни слова ей не говорит.

        Остановись и взвесь все "за"и "против",
        Ведь жизнь прожить-не поле перейти.
        За счастье,за удачу-я не против,
        Лишь выбор тот,с кем явно по пути.

        Вершим дела,проблемы-ежечасно,
        Рутина их-неиссякаемый поток!
        Осмыслить все  пытаемся напрасно,
        А жизнь сама подводит наших  дел итог.

        Не размышляй о повседневном примитивно.
        Бывает,день зажжется сотнями свечей,
        Встречай его,как солнце,позитивно,
        Вся наша жизнь слагается из мелочей.


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО

Джюнара Нуриев   07.09.2019 10:56     Заявить о нарушении
Мне приятно,что Вам показалось интересно. Спасибо за отзыв.
С улыбкой и уважением-Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   07.09.2019 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.